Новости отрасли






На Камчатке возродили производство мяса бройлеров

В последний раз охлажденное мясо бройлерных кур в регионе выпускали 20 лет назад


На Камчатке в продажу поступила первая партия охлажденного мяса бройлерных кур, изготовленная силами местного предприятия. Последние 20 лет подобная продукция завозится на полуостров из других регионов, сейчас производство решили возобновить, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для возобновления производства фермеры при поддержке региональных властей реконструировали заброшенную фабрику в поселке Зеленый. «Мы восстановили водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тысяч голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.

По ее словам, вскоре планируется открыть второй птичник также на 30 тысяч голов. При этом планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тысячи тонн охлаждённого мяса бройлера в год.

Тем временем, министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что в дальнейшем планируется модернизировать процесс, что отразится на цене мяса. «Перспектива данного хозяйства — строительство новых помещений для содержания птицы. Пока в основном содержание будет напольное, ну, а в будущем часть птицы планируется содержать в клетках, что позволит получать более дешёвое мясо», — рассказал министр.

Сейчас продукция от этой птицефабрики уже поступает в продажу, но ограниченными партиями. Пока предприятие планирует выпускать 40−45 тонн мяса в месяц. «Первые покупатели уже попробовали охлаждённое мясо птицы, отзывы пока только положительные. Мы рады, что наша продукция жителям края понравилась», — сказала Людмила Гусева.

Источник: ИА REGNUM 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122