Новости отрасли






По итогам года Омская область заняла второе место среди регионов СФО по объему производства мяса птицы

По производству животноводческой продукции Омский регион входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации.


Омская область наращивает объемы производства продукции птицеводства, завершив 2015 год со значительным увеличением отраслевых показателей. Так, к началу текущего года поголовье птицы в хозяйствах всех категорий составило 7,5 млн. голов (на 6,6% выше уровня предыдущего года), произведено яиц 855 млн. штук (выше на 7,4%) и мяса птицы в живом весе - 75,4 тыс. тонн (выше на 15%). По производству животноводческой продукции Омская область входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации. По валовому объему производства мяса птицы на убой в живом весе наш регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе.

На территории Омской области действуют 11 крупных птицефабрик, в том числе четыре по производству яиц. Рост объемов продукции обусловлен активной модернизацией производственных мощностей и внедрением современных технологий по содержанию птицы. Передовая селекция и высокий уровень ветеринарных мероприятий на ведущих омских птицефабриках позволили увеличить производство продукции более чем в 2 раза, а поголовье птицы - на 70%. Реконструкция птицефабрик продолжается.

Накануне в региональном Минсельхозпроде подведены итоги работы омских птицеводов и определены задачи на 2016 год. Птицеводам рекомендовано обратить особое внимание на корма, утилизацию биологических отходов, а также решение кадровых проблем. Например, организовать на предприятиях прохождение практики и обучения студентов аграрных учебных заведений, чтобы они, получив дипломы, сразу включались в работу.

Другой немаловажный вопрос - снижение себестоимости продукции за счет технического перевооружения производства и эффективной организации труда. Птицеводы получают господдержку. В частности, птицефабрикам выдаются субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Строительство селекционных центров рассматривается на федеральном уровне, и на эти цели регионам будет выделено 15 млрд. рублей. 

Источник: omskportal.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971