Новости отрасли






Псковская область: На птицефабрике «Борки» планируют увеличить поголовье птиц

Александр Козловский, основатель движения «Свое», руководитель регионального союза промышленников и предпринимателей, депутат Псковского областного собрания, посетил одно из самых известных сельхозпредприятий Великолукского района — птицефабрику «Борки». 


Исполнительный директор предприятия,Руслан Арсеньев продемонстрировал производственные площадки, где содержится поголовье птицы, на данный момент оно насчитывает 110 тысяч голов, в день хозяйство производит 90 тысяч куриных яиц. Продукция пользуется устойчивым спросом, как отметили в хозяйстве, проблем с ее реализацией нет.

«Средняя продуктивность по нашему хозяйству составляет порядка 83-83%, — пояснил Руслан Арсеньев. — Кроме того, поставляем к реализации в Великие Луки также мясо птиц, к концу года планируем 60 тысяч голов пустить на мясо, а для производства яйца добавить 72 тысячи голов, таким образом, общее поголовье увеличится». В перспективах у предприятия — расширение производственных площадей. Как отметил Руслан Викторович, если позволит экономическая ситуация, поголовье птиц будет увеличено до 250 тысяч.

Эти и другие планы руководство и коллектив предприятия обсудили на встрече с Александр Козловским. «На сегодняшний день «Свое» — единственное в нашей области движение, которое поддерживает местного производителя, — прокомментировал ее итоги Руслан Арсеньев. — Поэтому нам не просто интересен проект «Свое» — мы в нем кровно заинтересованы. Не только ради поддержки, но и для того, чтобы люди могли купить не привозную продукцию, а свое, местное, свежее и высокого качества».

«Самые свежие и полезные — это диетические яйца, — подтверждает эксперт движения «Свое»Алексей Леонтьев, кандидат биологических наук, профессор, заведующий кафедрой ветеринарии ВГСХА. — Яйцо считается диетическим в течение 7 дней, начиная с восьмого дня яйцо маркируют синей буквой «С» — столовое яйцо — и срок его годности составляет до 25 дней. Отсюда вытекает первое и самое главное преимущество яиц местного производства — продукция не успевает залеживаться на складах и в кратчайшие сроки поступает в торговые точки, а значит, у покупателей есть возможность приобрести именно свежие и диетические яйца. 

При выборе яиц стоит также помнить, что чем они крупнее, тем больше в них воды и меньше процентное соотношение питательных веществ. Мелкое яйцо несут молодые куры, что определяет высокие вкусовые и питательные качества таких яиц. Стоит отметить, что Борковская птицефабрика по большей части реализует яйцо первой категории, а такие яйца наиболее сбалансированы по химическому составу. Важно, что эта птицефабрика использует корма собственного производства — основу полнорационных комбикормов для птицы составляет зернофураж, выращенный на Псковщине».

«Многие потребители считают, что чем ярче желток куриного яйца, тем оно полезнее. Однако не многие знают, что очень часто птицефабрики идут на хитрость и добавляют в корм птице искусственные химические красители, которые придают желтку интенсивную оранжевую окраску, но совершенно не добавляют продукту пользы. В данном отношении яйца, которые произведены на Борковской птицефабрике, не содержат такой химии и являются экологически безопасным продуктом», — заключил эксперт.

Источник: luki.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782