Новости отрасли






Чечня будет поставлять мясо птицы в Иран

Экологически чистые продукты из Чечни востребованы не только в самом регионе, но и за его пределами, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.


В ближайших планах чеченских властей наладить торговлю с Крымом и Ираном.

Развитие пищевой промышленности республики обсудил Рамзан Кадыров на встрече с премьер-министром Чечни Абубакаром Эдельгериевым,сообщает пресс-служба чеченского правительства. По словам премьера, спрос на чеченскую продукцию значительно вырос.

– Отрасль активно развивается, особенно заметен рост в производстве мяса птицы, а также в развитии тепличных хозяйств. Спрос на продукцию превышает предложения. Мы планируем развивать торговлю не только с субъектами России, но и с зарубежными странами. Намечено достичь договоренности с Ираном о поставках мяса нашей птицы в обмен на местные овощи и фрукты, — отметил Эдельгериев.

В своем «Инстаграме» Рамзан Кадыров сообщил, что Чечня намерена поставлять экологически чистые продукты в регионы страны, в первую очередь в Крым, с руководством которого имеется предварительная договоренность.

Кроме того республиканские власти намерены оказывать помощь фермерам в создании подсобных хозяйств, особенно в горных районах. Кадыров поручил создать современные агрокомплексы вокруг строящихся курортов, которые будут обеспечивать их свежей продукцией.

Источник: rusplt.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694