Новости отрасли






Поставлять мясо птицы на рынок Ирана собираются белгородские производители

Предприятия региона уже посетила делегация иностранной Ветеринарной организации.


Как отмечают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Белгородской области, свой визит в регион гости из Ирана начали со знакомства с работой Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Затем делегация из Ирана побывала на фермах, перерабатывающих предприятиях и комбикормовых заводах двух крупнейших в регионе производителей мяса птицы в Ракитянском, Вейделевском и Валуйском районах.

Во время визита на фабрику «Приосколье» в Валуйском районе иностранные гости смогли лично убедиться в том, что продукция соответствует стандартам «Халяль». На «Приосколье» есть эксперты, которые присутствуют при забое птицы, потрошении и упаковке. Предприятие уже не первый год занимается выпуском такого мяса птицы, и в настоящее время оборот достиг примерно 10 тыс. тонн халяльной продукции в год. При необходимости объёмы могут быть увеличены.

«Приосколье» уже поставляет мясо птицы по стандарту «Халяль» в Гонконг и имеет разрешение на торговлю с Евросоюзом.

Торговля с другой страной возможна при наличии государственной гарантии, которую в данном случае дают специалисты регионального управления Россельхознадзора. В ближайшее время белгородские производители мяса птицы могут получить такие разрешения на торговлю с Ираном.

Источник: bel.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971