Новости отрасли






25.01.2016

Саудовская Аравия и Южная Корея запретили импорт американской и французской птицы

Южная Корея ввела запрет на импорт американского мяса птицы, а Саудовская Аравия наложила запрет на ввоз в страну птицеводческой продукции из Франции из-за вспышек на территории этих стран птичьего гриппа.


На прошлой неделе Южная Корея ввела запрет на импорт мяса и птицы и живой птицы из США, спустя всего 2 месяца после возобновления поставок, из-за очередной вспышки вируса птичьего гриппа на одной из индюшиных ферм в американском штате Индиана. Уже второй раз за последние 2 года южнокорейские власти вводят ограничения на импорт птицы из США.

Саудовская Аравия, со своей стороны, ввела запрет на импорт мяса птицы, яиц и молочных продуктов из Франции из-за активного распространения на территории страны птичьего гриппа. Как сообщает Business France, Франция была одним из крупнейших поставщиков продукции птицеводства в Саудовскую Аравию в 2013 году, а с 2009 года поставки французской птицеводческой продукции на рынок этой страны выросли на 64%.

Саудовская Аравия стала последней страной в длинном списке стран, включая Китай, Японию, Алжир, Египет, Марокко, Южную Корею, Таиланд и Тунис, которые ввели запрет на импорт птицеводческой продукции из Франции еще в конце прошлого года.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852