Новости отрасли






Птицефабрики Свердловской области в 2015 году продемонстрировали рост производства

Птицефабрики Свердловской области продемонстрировали рост производства мяса птицы и яиц в 2015 году по сравнению с 2014 годом.


Итоги работы птицеводческой отрасли за год подвели в министерстве АПК и продовольствия региона.

На сегодняшний день Свердловская область занимает пятое место в России по производству яиц, а по объемам производства мяса птицы - 15 место.

По словам министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, в 2015 году птицефабрики региона произвели 1 миллиард 390 миллионов штук яиц. Рост по сравнению с 2014 годом составил 58 миллионов штук или 4,3 процента. Ведущим предприятием яичного направления традиционно является «Птицефабрика «Свердловская». Успешно решают задачу увеличения производства яиц «Нижнетагильская птицефабрика», «Птицефабрика «Ирбитская», «Племенной птицеводческий завод «Свердловский», «Птицесовхоз «Скатинский».

Также, по словам министра, в 2015 году производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях региона составило 132 тысячи тонн, что на 2,3 тысячи тонн или на 1,8 процента больше показателя 2014 года. Среди птицефабрик мясного направления лидером в структуре общего объема является «Птицефабрика «Рефтинская» с долей производства 53 процента, «Агрофирма «Северная» - 20,7 процента, «Птицефабрика «Среднеуральская» - 9,3 процента, «Птицефабрика «Первоуральская» - 7,9 процента, «Племенной завод «Истоки» - 4,5 процента. 

«Обеспеченность Свердловской области по потреблению яиц составляет 113,5 процента, с производством на душу населения 318 яиц и потреблением на душу населения 297 яиц. Обеспеченность нашего региона по мясу птицы составляет более 70 процентов с производством на душу населения 23,8 килограмма, при расчетном (рекомендуемом) потреблении на душу населения 30 килограммов», - рассказал Михаил Копытов.

Он также отметил, что всем птицефабрикам региона на 2016 год поставлена задача - повышать производство яиц и мяса.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что обеспечение населения качественными продуктами местного производства - ключевая задача в сфере агропромышленного комплекса.

«Мы ведем системную работу по поддержке местных производителей и продолжаем расширять импортозамещение в продовольственном секторе. Мы вкладываем значительные средства в поддержку агропрома. И будем это делать и впредь, поскольку это инвестиции в продовольственную безопасность региона. И эта поддержка абсолютно оправдана. Производство сельхозпродукции в Свердловской области за год выросло более чем на 5 процентов», - отметил губернатор.

Источник: midural.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053