Новости отрасли






Во Франции выявлены две новые вспышки птичьего гриппа

Еще две новые вспышки высокопатогенного птичьего гриппа были выявлены во Франции, что доводит общее количество выявленных на территории страны вспышек вируса до 69.


Один новый очаг заболевания обнаружен в регионе Верхняя Гаронна, который ранее не был инфицирован. Ферма в Лафит-Вигордан, где выявлен вирус, содержала 10000 кур и 7000 уток.

Еще одна вспышка произошла на ферме в Орине, в районе Атлантических Пиренеи, где содержалось 1280 уток. В обоих случаях идентифицирован штамм H5N2 вируса птичьего гриппа.

Французские чиновники соберутся на этой неделе, чтобы разработать новый план по предотвращению распространения ​​болезни и избавлению Францию  от птичьего гриппа.

Генеральный директорат продовольствия при Министерстве сельского хозяйства встретился с членами Национального консультативного совета  по фитосанитарной политике и здоровью животных и растений (CNOPSAV), чтобы обсудить и утвердить  стратегию искоренения вируса на территории страны, в том числе, с помощью  реализации мер биобезопасности во всех птицеводческих хозяйствах, усиленного надзора и санации водоплавающих птиц на юго-западе страны.

Новые меры будут включать ограничения на производство уток и гусей, чтобы гарантировать эффективную очистку и дезинфекцию территорий.

Чиновники надеются, что эти меры обеспечат здоровье уток и гусей на фермах к концу первой половины года, что поможет Франции удовлетворить высокий спрос на птицеводческую продукцию во время праздничного сезона.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963