Новости отрасли






Крупнейшую птицефабрику в Марий Эл хотят признать банкротом

Долг предприятия перед кредитором составил более 230 миллионов рублей


Крупная фирма-кредитор обратилась в суд с заявлением ООО «Птицефабрика Акашевская" из Марий Эл. Причиной этого стало заявление о признании банкротом птицефабрики  и введении процедуры наблюдения за ней.

16 декабря в арбитражный суд Марий Эл поступило заявление о признании банкротом крупной птицефабрики Акашевская, заводы которой расположены по всей территории республики.  Кроме этого фирма-кредитор потребовала о взыскании основного долга в размере 230 миллионов 905 тысяч 214 рублей, пеням в размере 14 миллионов 524 тысяч 622 рублях и государственной пошлины в сумме 200 тысяч рублей.

В арбитражном суде республики Марий Эл подтвердили информацию о данном заявлении.

— 16 декабря нам поступило заявление о банкротстве птицефабрики и 14 января оно было принято к рассмотрению,— рассказали в арбитражном суде Марий Эл.— Судебное заседание с извещением сторон на 11 февраля 2016 года, в 13 часов 30 минут в здании Арбитражного суда Марий Эл.

На птицефабрике прокомментировали ситуацию по вопросу о принятии заявления о признании птицефабрики банкротом.

— Данный кредитор второй раз за последние полгода обращается в Арбитражный Суд Марий Эл с подобным заявлением, таким образом пытаясь в ускоренном порядке получить задолженность за поставленный товар, образовавшуюся в результате резкого повышения курса доллара в конце 2014 года,— объяснил pr-менеджер агрохолдинга "Акашево" Татьяна Минейчева.— Контракт на поставку премиксов был заключен в долларах США, что привело к резкому удорожанию товара. Позже контракт был расторгнут, долг остался.

Как указано в определении Арбитражного Суда Марий Эл от 14 января 2016 года по делу № А38- 7956/2015 о банкротстве, уже 18 декабря 2015 года ООО «Птицефабрика Акашевская» подало свои  возражения в Арбитражный Суд Марий Эл  по вопросу о принятии заявления о признании Общества банкротом.

ООО «Птицефабрика Акашевская» в своих возражениях сообщило о несогласии с решением Арбитражного суда города Москвы от 11.09.2015 по делу № А40 -58829/15, которым и была взыскана задолженность в пользу ООО «Торговый дом «Белагро», а также о намерении подать кассационную жалобу, обратиться в суд с заявлением о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Источник: pg12.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958