Новости отрасли






Курятина, свинина и говядина в Украине дорожать не будут - эксперт

Украинский рынок на 100% занят собственной курятиной, поэтому ценового скачка на нее не будет.


Об этом в комментарии корреспондентуГолосUAсообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Украина сама себя обеспечивает курятиной, поскольку мы являемся одним из крупнейших импортеров этой продукции в Европе. Каждый месяц по поставках мы «открываем» несколько новых стран. Например, «Гавриловские курчата» начинают все больше продаваться, поэтому украинский рынок на 100% занят собственной курятиной», - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что поставок мяса из России в украинское государство не было вообще.

«Россия сама импортирует мясо, в частности курятину, говядину, свинину, ягнятину. Они не обеспечивают себя даже на 50%. Когда Россия запретила поставки мяса из Канады, США и Европы, у них половина рынка стала свободной и подорожание мяса у наших соседей было именно из-за этого», - отметил эксперт.

А. Дорошенко напомнил, что Украинаразрешилаимпорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации.

«По говядине и свинине мы не обеспечиваем собственный рынок. Часть продукции поставляется из Европы, к тому же сейчас готовится импорт с Канадой. Уже несколько десятков канадских предприятий получили сертификат на поставку мяса в Украину. Таким образом, как только заработает зона свободной торговли с Канадой, мы будет получать достаточно качественное мясо. Поэтому в Украине не может быть подорожание мяса, потому что дефицита на эту продукцию нет», - резюмировал эксперт.  

Источник: ru.golos.ua 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839