Новости отрасли






Мясо индейки удмуртского производства появится на прилавках в феврале

Цена за килограмм составит около 230 рублей.


Производство мяса индейки стартует в Удмуртии уже в феврале. За реализацию совершенно нового для республики проекта ещё в прошлом году взялся частный инвестор и не прогадал.

Комплекс по выращиванию индюшки развернулся на прежних площадях известного в былые времена пычасского свинокомплекса. Часть полуразрушенных корпусов восстановлена. В них установлено современное оборудование, и в райских условиях уже подрастают первые партии цыплят.

В птичьих яслях тепло и влажно. Температура воздуха здесь не опускается ниже 34 градусов. У птенцов всегда есть еда и вода. Птичница Елена Ажимова рассказывает, что малыши прибывают сюда в возрасте 1,5-2 суток. Здесь их откармливают в течение месяца, затем переводят в другие корпуса. На убой птица уходит в возрасте 4-5 месяцев. К этому времени самочки достигают веса до 14 кг, самцы – до 24 кг.

Сегодня в комплексе выращивается 62 тысячи индюшат. Гендиректор Игорь Чо отмечает, что первоначально предполагалось завозить птенцов из Германии. Собственно, первая партия оттуда. Но с ростом валюты пришлось искать поставщиков в России – вторая партия завезена уже с Ростова, а с марта поставки начнутся из Татарстана.

Официальное открытие комплекса планируется во второй половине февраля – с вводом в строй убойного цеха. В этом году здесь рассчитывают выпустить 3 тысячи тонн мяса индейки. А в следующем выйти на 6 тысяч тонн в год.

Относительно новую и до последнего времени диковинную для нашей республики продукцию смогут попробовать все жители Удмуртии. По словам Игоря Чо, основную часть мяса индейки планируется реализовывать в наших городах и районах. Средняя цена составит 230 рублей за килограмм.

Как подчеркнул глава Можгинского района Аркадий Вершинин, открытие птицеводческого комплекса – проект ещё и социальный: «Закрытие свинокомлекса привело к тому, что без работы в самом крупном населённом пункте района осталось около 200 человек. Когда на встрече с населением я сказал, что мы будем строить индюшатник, слова были восприняты с усмешкой, и я переживал по этому поводу. Но сегодня от этого не осталось и следа. Здесь будет открыто более 150 рабочих мест. Да и для бюджета района это дополнительные налоговые поступления».

Поддержал начинания инвестора и председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Накануне он побывал на птицеводческом комплексе с рабочей поездкой. Владимир Петрович отметил, что удмуртские парламентарии в рамках московских встреч в 2015 году ратовали за определённые преференции для республики на поддержку АПК, так как результаты работы агропромышленного комплекса Удмуртии - по производству молока, мяса, яиц - одни из лучших по стране.

«Сегодня есть чёткое понимание со стороны Минсельхоза России, что надо поддерживать строительство животноводческих объектов на территории нашей республики. Если эта программа заработает, порядка 30% средств будет возмещаться из федерального бюджета. Мы в свою очередь будем тоже поддержку оказывать. Кроме того, у нас действует субсидирование процентной ставки по кредитам, которые получают сельхозпредприятия для строительства объектов. Село будем поддерживать».

Источник: izvestiaur.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122