Новости отрасли






В Калининградской области увеличено производство мяса, молока и яиц

По данным Росстата за 11 месяцев прошлого года, производство скота и птицы в живом весе выросло на 4,3 процента и составило более 64,5 тысячи тонн.


Максимальный прирост отмечается при производстве мяса птицы – почти на 20 процентов (около 24 тысяч тонн).

Валовый надой молока с начала 2015 года увеличен на 9,2 процента. Всего за 11 месяцев произведено около 160 тысяч тонн молока. Производство яиц превысило 191 миллион штук, что выше на 15,2 процента аналогичного периода 2014 года.

Поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,3 процента и составило более 111 тысяч животных. В крестьянских фермерских хозяйствах также зафиксирован рост поголовья КРС - на треть, овец и коз – почти на 30 процентов, птиц – в два раза. Отметим, что в 2015 году из областного бюджета было выделено 46 грантов для начинающих фермеров и для аграриев, развивающих приоритетные направления сельхозпроизводства и переработки.

Напомним, развитие агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Задачи по обеспечению продовольственной безопасности, расширению объемов производства продукции местных сельхозпроизводителей губернатор Николай Цуканов обозначил, в частности, в Послании областной Думе.

Государственная поддержка АПК Калининградской области из консолидированного бюджета (федерального и областного) в 2015 году составила более 4,5 миллиардов рублей. Поддержку сельхозпроизводителей в 2016 году планируется сохранить на уровне прошлого года, сообщили FreeKaliningrad.ru в пресс-службе правительства региона. Теги: Калининградская область, АПК, сельское хозяйство, мясо, молоко, яйца.

Источник: freekaliningrad.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938