Новости отрасли






"Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" получат право на поставки мяса в Иран

Иранские специалисты, которые в декабре проинспектировали ряд российских предприятий по производству мясной продукции, в январе завершат оценку системы контроля безопасности, действующей в РФ.


Как сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров руководителя службы Сергей Данкверта с главой ветеринарной организации Ирана Мехди Халаджем, иранская ветеринарная организация предоставит право поставок на иранский рынок говядины, мяса птицы и субпродуктов с российских предприятий "Брянский бройлер" и "Брянская мясная компания" после завершения финальной стадии оценки системы ветеринарного контроля.

Стороны договорились, что для скорейшего допуска говядины, баранины, мяса птицы и субпродуктов на иранский рынок инспекторы Ирана с 18 января 2016 года проведут финальную стадию проверки. После этого Россельхознадзору будет представлено заключение.

Вместе с тем "иранская сторона уже официально уведомила Россельхознадзор, что проведенная инспекция имела положительную оценку", говорится в сообщении.

Кроме того, представители Ирана подтвердили, что российская продукция животноводства может провозиться транзитом через территорию Ирана в третьи страны в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. Транзит будет осуществляться по разрешению Иранской ветеринарной организации, выдаваемому на основании запроса владельца груза. Требования, предъявляемые к транзиту, предоставлены Россельхознадзору.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122