Новости отрасли






БЭЗРК-Белгранкорм и "Приосколье" смогут начать экспорт мяса птицы во Вьетнам - Россельхознадзор

Два белгородских агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Приосколье" аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в белгородском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в четверг.


"Традиционно мы поставляли свою продукцию в страны бывшего Советского Союза, а сегодня осваиваем достаточно далекие страны - вьетнамский рынок. В этом году очень успешно прошла инспекция наших предприятий на предмет поставки животноводческой продукции. Мы уже получили разрешения для двух предприятий - "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Приосколье", - отметила Т.Аушева.

По ее словам, аудиторы из Вьетнама также проверяли свиноводческие предприятия, но отказались выдавать разрешения на поставки из-за распространения в российских регионах африканской чумы свиней, хотя в Белгородской области очаги заболевания отсутствуют.

Кроме того, по словам руководителя белгородского управления Россельхознадзора, региональные животноводческие компании "Свинокомплекс "Короча" (входит в агрохолдинг "Мираторг") и "Агро-Белогорье" в этом году инспектировали представители Китая.

"Мы дважды уже приняли аудиторов из Китая, ждем результаты их проверок. Судя по их отзывам в период работы, мы можем сказать, что у нас есть большие шансы. Мы будем открыты и для этой страны, если они примут систему государственного надзора, действующую в Российской Федерации, поскольку претензий конкретно к белгородским производителям у них нет", - добавила Т.Аушева.

В свою очередь аудиторы из Азербайджана проводили аттестацию трех молочных компаний Белгородской области - "Белгородский молочный комбинат", "Тульчинка.РУ" и "Белгородский хладокомбинат" (MOEX: BLHK).

"Надо сказать, что система надзора и производственного контроля на предприятиях уже соответствует всем требованиям международного законодательства. Предварительные отзывы неплохие. Считаем, что этот рынок мы будем тоже осваивать", - добавила Т.Аушева.

"БЭЗРК-Белгранкорм" - многоотраслевой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Основными направлениями деятельности являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.

"Приосколье" - предприятие с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, имеющее племрепродукторы, инкубаторы, комбикормовые заводы, завод премиксов, площадки по откорму бройлеров, заводы по убою и глубокой переработке мяса птицы. Компания имеет представительства в 6 регионах России.

Белгородская ветлаборатория намерена доукомплектовать новый корпус для расширения исследований

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория построила дополнительный корпус и намерена в 2016 году доукомплектовать его оборудованием для расширения направлений исследования.

По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяны Аушевой, новый корпус лаборатории введен, завершается установка оборудования. Необходимую для закупки техники сумму она не уточнила, пояснив, что точные расчеты сделать сложно из-за постоянного роста курса валют, а почти все оборудование и вспомогательные средства (химреактивы, тестнаборы) - импортного производства. В настоящее время они сотрудничают с федеральной структурой для выделения средств.

"Специалисты сейчас уже могут проводить мониторинг по нескольким направлениям: гигиена продуктов питания, заболевания животных, остатки химических веществ (пестициды, микотоксины, элементы радиологии), остатки запрещенных и вредных веществ (лекарственных препаратов). У нас осталось последнее направление - качество ветеринарных препаратов. Если мы в ближайшее время освоим и это, мы полностью будем отвечать за свой регион и гарантировать нашим производителям исследования, которые соответствуют всем международным требованиям", - заявила Т.Аушева.

Директор ветлаборатории Сергей Носков, участвовавший в пресс-конференции, добавил, что один прибор для химико-токсикологических исследований по ветеринарным и фито-санитарным направлениям может стоить от 50 до 100 млн рублей. Т.Аушева уточнила, что подобный прибор, к примеру, может определить происхождение саженцев.

В тоже время С.Носков отметил, что нынешние мощности лаборатории позволят удовлетворить потребности в исследованиях для Белгородской, Воронежской и Тамбовской областей.

"Если последние пару лет (2013-2014 годы) наблюдалось устойчивое снижение количества исследований, то в этом году произошел рост на 15%. Это говорит о том, что мы становимся востребованы для клиентов, растет поголовье животных, и за ними идет надлежащий лабораторный контроль", - добавил директор ветлаборатории.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938