Новости отрасли






В Западном Казахстане запретили реализацию российского фарша из мяса индейки

Реализация фарша из индейки, а также курятины ряда марок российского производства запрещена в Западно-Казахстанской области из-за обнаружения в нем сальмонеллы, сообщает портал "Мой город". 


Как сообщает издание со ссылкой на главного специалиста управления по защите прав потребителей Уральска Эльмиру Тулеуову, "по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы в замороженном фарше из мяса индейки производства ООО "СПК Курников" (город Саратов, РФ) выявлена патогенная микрофлора (Сальмонелла), превышение количества мезафильно-аэробных факультативно анаэробных микроорганизмов, а также нарушения в части ее маркировки".

На основании постановления главного государственного санитарного врача ЗКО введен временный запрет на реализацию данного вида продукции.

Кроме того, на территории Казахстана все еще действует запрет на продажу мяса цыпленка "Благояр" производства ОАО "Мясоптицекомбинат" Благодарненского Ставропольского края РФ, цыпленка-бройлера и грудку цыплят-бройлеров производства ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс" Челябинской области, а также тушку цыпленка-бройлера "Хорошее дело" производства ООО "Юбилейное" Республики Мордовия (РФ). В продукции также была обнаружена сальмонелла, а также превышение содержания массовой доли влаги.

Источник: Казах-Зерно





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068