Новости отрасли






Вьетнам запаниковал из-за птичьего гриппа

Вьетнамские власти усилят контроль и меры по предотвращению распространения птичьего гриппа на территории страны. Об этом власти заявили после того, как в СМИ появились сообщения о заражении людей опасным вирусом в Китае.


Усиленные меры биобезопасности подразумевают усиление эпиднадзора и повышение осведомленности населения о существующей опасности. Пока птичий грипп не обнаружен у людей во Вьетнаме, сообщает Чан Фу Дак, директор департамента профилактики здоровья при министерстве здравоохранения Вьетнама. Тем не менее, усилить меры по недопущению распространения вируса в стране необходимо, уверен чиновник, поскольку существует риск проникновения заболевания из Китая во Вьетнам через северную границу.

Как сообщалось ранее, шесть человек в Китае заразились штаммами H9N2 и H7N9 птичьего гриппа. H7N9 является редким штаммом вируса и был обнаружен в Китае 2 года назад. Данный штамм вируса был описан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как очень опасный для человека.

Несмотря на то, что вируса птичьего гриппа во Вьетнаме нет, сообщения о его распространении и угрозы занесения вируса на вьетнамскую территорию из Китая приходят в крайне неподходящий момент, поскольку недавно Вьетнам подписал торговое соглашение с Францией. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938