Новости отрасли






Конкуренция растет, как и производство внутри страны - и свинины, и мяса птицы

Директор по закупкам и логистике Группы «Продо»


- Насколько оправдались ваши ожидания по объемам производства, реализации в этом году? 

- Результаты 2015 года, как по объемам производства, так и реализации, более чем оправдали ожидания. И это несмотря на сложную рыночную конъюнктуру. 

- Как вы в целом оцениваете рынок сельхозпроизводства в этом году? 

- Если говорить о сегментах рынка, в которых присутствует Группа «ПРОДО», то условия работы, конечно, сейчас не самые благоприятные. Конкуренция растет, растет производство внутри страны, как свинины, так и мяса птицы. А доходы населения снижаются. Непредсказуемость курсов валют не добавляет оптимизма. Перспективы в такой ситуации есть у крупных сильных диверсифицированных игроков, которые имеют возможность инвестировать в развитие производства и оптимизировать свою работу. 

- Какие возможности в этом году вы реализовали? 

- Большим достижением нашей Группы я считаю то, что продолжилась реализация инвестиционной программы, принятой еще до начала пертурбаций в экономике. Наши предприятия продолжают как модернизацию производств, так и оптимизацию работы. В результате практически все они по итогам года увеличили объемы производства и улучшили финансовые показатели. Например, в рамках Группы в этом году заработал Производственных комплекс «Омский бекон», в который вошли свиноводческое, мясоперерабатывающее и еще ряд других предприятий. Результаты объединения – создание производства замкнутого цикла, оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции – уже налицо. 

- Какие прогнозы вы делаете на следующий год относительно объемов производства, стабильности рынка в целом? 

- Прогнозы на ближайшее будущее как раз и связаны с рисками. Самая сложная ситуация – это ситуация, которую невозможно предсказать. И сейчас как раз такое время, когда строить прогнозы – занятие неблагодарное. То, что кризис на российском рынке будет усугубляться, можно говорить, но рассуждать о его более конкретных составляющих сложно. Безусловно, будет расти конкуренция, ожидать роста доходов населения не приходится. Но, несмотря на все это, хочется смотреть в будущее с оптимизмом. По моему мнению, четкое понимание своих возможностей и цели, которую ставит перед собой компания, способность оперативно реагировать на рыночные изменения – это решающие факторы, которые позволят не просто выжить в сложные времена, но и укрепить рыночные позиции, улучшить финансовые показатели. 

- Ваши поздравления и пожелания клиентам, партнерам. 

- Всем коллегам и партнерам хотелось бы пожелать стабильности и позитивной динамики в бизнесе. Пусть все планы реализуются легко и быстро, а удача и благополучие всегда будут с нами.

Источник: Агро.ру





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963