Новости отрасли






Прорабатывается вопрос о поставках птицеводческой продукции в ряд стран Ближнего Востока

В Россельхознадзоре под председательством заместителя руководителя ведомства Евгения Непоклонова состоялось второе заседание Рабочей группы по экспорту российской птицеводческой продукции.


В ходе диалога Евгений Непоклонов детально остановился на механизме открытия новых рынков, акцентировав внимание на колоссальном объеме работы в этом отношении, который ложится на плечи экспертов Россельхознадзора.

Отмечено, что сегодня много времени и сил уходит на изучение требований стран - потенциальных импортеров российской продукции. Каждая страна подробно рассматривает существующую в России систему контроля за производством продукции в части обеспечения ее безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

В этой связи, как отметил Непоклонов, сегодня необходимо отраслевым ассоциациям и компетентным органам совместно решать возникающие вопросы. Это касается и прослеживаемости производства продукции при помощи использования электронной ветеринарной сертификации, и должного внимания контролю непосредственно на каждом предприятии. Отмечено, что зачастую в ряде регионов России администрацией субъектов не уделяется должного внимания ветеринарному контролю, что в свою очередь, при инспектировании предприятий этого региона потенциальными импортерами, может привести к неудовлетворительным результатам для всей страны.

Россельхознадзор подробно остановился на прошедшем аудите китайскими коллегами российских предприятий, желающих поставлять животноводческую продукцию на территорию Китая. Здесь были отмечены проблемные аспекты и возможные пути их решения.

Евгений Непоклонов обратился к участникам заседания с просьбой предоставить в Россельхознадзор перечень стран, в открытии рынков которых заинтересованы российские предприятия, производящие птицеводческую продукцию. В этом ключе отмечено, что сейчас ведомством ведется активная проработка вопроса о возможности поставок этого вида продукции в ОАЭ, Иран, Ирак и другие страны.

«Со стороны деловых кругов высказана благодарность в адрес Россельхознадзора за проведение такой работы, несмотря на то, что Служба не обязана заниматься этим направлением. Ряд представителей деловых кругов высказался за необходимость наделения Россельхознадзора соответствующими полномочиями для того, чтобы такая работа могла осуществляться в полную силу», - отмечается в сообщении Россельхознадзора.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857