Новости отрасли






В Удмуртии начали производить мясо индейки

В Удмуртии началось производство мяса индейки.


Пришла первая партия птицы, построены цеха для её выращивания и переработки. К новому году удмуртскую индейку уже можно будет найти на прилавках.

Девять современных корпусов для разведения индейки появились на месте бывшего пычасского свинокомплекса. Два корпуса уже приняли первую партию птицы. Остальные планируют доделать к 25 декабря. Сейчас птицу переводят из отделения подращивания на откорм.

ИГОРЬ АБАШЕВ, ДИРЕКТОР ПЫЧАССКОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ: «Птичка только переехала, мы ещё не полностью заселили корпус, там вдалеке сидят индюки, сегодня планируем перевести индюшек. Ну и для адаптации, чтобы нормально они акклиматизировались в новом помещении, мы снизили освещение до минимального, которого хватает, чтобы птица нашла воду и корм».

Индейку в Удмуртии в промышленных масштабах ещё не выращивали. Комплекс в Пычасе стал первым по разведению этой птицы в республике. И он же — проект государственно-частного партнёрства в сельском хозяйстве. Сейчас здесь работают 40 человек, в перспективе — расширение штата до полутора сотен. Все процессы автоматизированы. Человек к выращиванию индейки прикасается, по сути, лишь посредством компьютера.

ИГОРЬ АБАШЕВ, ДИРЕКТОР ПЫЧАССКОГО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ: «Здесь мы находимся непосредственно в помещении — основа основ содержания индейки. Здесь находится основной компьютер, который управляет полностью всеми процессами, происходящими в этом корпусе. Здесь полностью автоматизирована подача кормов, воды, поддержание жизнеспособности, это отопление, микроклимат».

Растёт индейка от 120 до 150 дней. Самки достигают 11 кг, индюки — 24-х. Сейчас на откорме 35 тысяч птенцов. Это первая партия, на которой работники индюшиной фермы учатся разводить птицу. И как утверждает директор, учатся хорошо. Следующую партию птенцов ожидают к новому году. На будущий год пычасский комплекс должен выйти на производство почти 4 тысяч тонн индейки. В перспективе объём увеличится до 6 тысяч в год. В планах не просто поставка сырого мяса, но и его глубокая переработка».

Источник: myudm.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857