Новости отрасли






17.12.2015

Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" лишится земли

По решению суда птицефабрика "Синявинская" обязана освободить земельный участок земли в Кировском районе Ленобласти и снести возведенные на них постройки.


Как стало известно 47news, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Птицефабрика Синявинская" освободить земельный участок площадью 325 гектаров и снести три самовольно возведенных птицефабрикой объекта - каркасы племрепродуктора 2-го порядка. Такое решение следует из материалов дела, размещенных на сайте суда 1 декабря.

Как усматривается из решения, птицефабрика  не смогла представить суду какие-либо документы, подтверждающие наличие у нее заключенного когда-либо договора аренды либо иного правоустанавливающего документа на спорный земельный участок. Это обстоятельство опровергает сведения, ранее размещенные  в новости 47news о заключении в 2012 году, со слов владельца предприятия Никиты Мельникова, договора аренды в отношении указанного земельного участка  между администрацией района и птицефабрикой.

Как пояснил замглавы администрации Кировского района Ленобласти Владислав Ермаков, администрацией в 2012 году был издан документ о предварительном согласовании места размещения объекта, который впоследствии мог являться основанием для последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства.

"Мы рады, что пресекли действия птицефабрики на этапе начала строительства, и сносить придется металлические каркасы на бетонном фундаменте. Могло получиться как в ситуации с участком в 21 гектар, где администрацией обнаружены самовольно возведенные птицефабрикой объекты, уже осуществляющие производственную деятельность",- прокомментировал Ермаков.

Источник: 47news.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068