Новости отрасли


Воронежская область: ГК «Белая птица» подсчитывает убытки от гибели 85 тыс. цыплят на курской фабрике из-за урагана

В результате отключения электричества на курской птицефабрике ГК «Белая птица» в Горшеченском районе погибло 85 тыс.  цыплят, подтвердил «Абирегу» президент ГК Игорь Барщук.


Известно, что ЧП произошло из-за сильного снегопада, обрушившегося на Курскую область в начале декабря. Тогда на востоке региона несколько населенных пунктов остались без света вследствие аварий на объектах электроснабжения. Во время урагана обесточенным также оказался и крупный птицекомплекс «Белая птица – Курск». По словам господина Барщука, к сегодняшнему дню компания не подсчитала нанесенные предприятию убытки от гибели 85 тыс. цыплят.

Напомним, аварии на курской птицефабрике «Белой птицы» происходят уже не в первый раз. Так, в сентябре прошлого года в результате пожара, возникшего из-за короткого замыкания электропроводки, там погибло более 500 тыс. цыплят. Тогда огонь уничтожил два корпуса предприятия. Ущерб от происшествия составил 460 млн рублей.

Производственные активы ГК «Белая птица» располагаются в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Они включают зерновую компанию, комбикормовый завод, три репродуктора, инкубаторий, восемь птицефабрик, комплексное производство по убою и переработке, а также торговый дом.

Источник: abireg.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152