Новости отрасли






16.12.2015

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками с двух предприятий Турции

Россельхознадзор вводит усиленный контроль за поставками куриного мяса с двух предприятий из Турции, сообщили в ведомстве.


Так, с 15 декабря усиленный контроль введен в отношении продукции турецкого предприятия Sen Pilic Gida Sanayi A.S. С 11 декабря усиленный контроль введен за продукцией с предприятия Gedik Tavukсuluk ve Tarim Urunleri Ticaret Sanayi Anonim Sirketi. В мясе птицы с этих предприятий были обнаружены листерии (бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека), передаетРИА «Новости».

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

Оглашая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.

Источник: Взгляд 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099