Новости отрасли


В Восточном Казахстане построят новую птицефабрику

В Восточно-Казахстанской области планируется строительство птицефабрики, которая ежегодно будет производить 30 тыс. тонн мяса птицы, сообщил сегодня в ходе брифинга СЦК аким области Даниал Ахметов.


«Мы готовим сегодня проект на строительство птицефабрики на 30 тыс. тонн мяса птицы мяса в Урджарском районе», - сказал Д.Ахметов.

По его данным, площадь выделенного под строительство участка составит 44,5 тыс га земли.  

«В соответствии с нашими расчетами, порядка 40% себестоимости мяса птицы составляет кормовая часть, поэтому скоординированы усилия в этом направлении», - отметил глава региона.

По его словам, строительство птицефабрики будет вестись по опыту лучших зарубежных аналогичных предприятий, передает ИА «Казах-Зерно».

«Наши специалисты посетили все лучшие птицефабрики мира, это было в Европе, Украине. Второй в мире завод полного автоматического цикла находится на Украине. Кроме того, посетили несколько европейских предприятий. У нас есть целостное впечатление, как в этом направлении работать. Конечно, мы хотим ознакомиться с китайским опытом: сегодня мы работаем с компаниями, которые выпускают 2 млн тонн птицы в КНР», - рассказал Д.Ахметов.

Источник: Казах-Зерно 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152