Новости отрасли






Южная Осетия: В Знауском районе планируют развивать животноводство и птицеводство

Экспериментальный проект «Тепличные хозяйства», проводимый в Знаурском районе Южной Осетии оказался успешным.


Как рассказали ИА «Рес» в пресс-службе районной администрации проект осуществлялся при финансовой поддержке руководства республики.

«Благодаря развитию типичного хозяйства у жителей района появились рабочие места и возможность обеспечения семей всем необходимым, - сказали в ведомстве. – Одними из первых тепличным хозяйством занялась семья Нонны Тхеидзе, которые получили более трех тонн урожая помидор. Урожай был реализован на местном рынке, а на полученные средства семья планирует обустроить еще одну теплицу».

Администрация района, добавили в пресс-службе, планирует развивать и птицеводство, для обеспечения населения республики мясом птицы местного производства.

«Если развитие тепличного хозяйства, овощеводства пойдет такими темпами и если данному примеру последуют и другие районы, то частные предприниматели смогли бы обеспечить население республики овощами и необходимость завоза этих продуктов из вне бы пропала», - уточнили в ведомстве.

Сотрудник пресс-службы отметил, что в планах районной администрации в будущем и развитие животноводства, и посадка яблоневых садов.

Источник: cominf.org





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114