Новости отрасли






Индийские птицеводы страдают от низких цен и роста производственных затрат

Индийские птицеводы страдают от роста производственных затрат. Во многих штатах Индии цены на корма для птицы подскочили на 50% в связи с засухой. При этом цены на птицу падают. Себестоимость производства составляет около 1,03$ за кг, при этом сами производители сейчас получают не более 0,9$. Об этом сообщил президент Национальной Ассоциации птицеводов.


Кризис в секторе был вызван рекордно низким урожаем кукурузы в стране. Засуха в летние месяцы снизила годовой объем производства кукурузы с 2 млн. тонн в 2014 году до 1 млн. тонн в текущем году. В результате. Цены на корма выросли с 0,30$/кг до 0,45$/кг еще с прошлого года. И не никакой надежды, что в этом году ситуация стабилизируется хотя бы к концу года.

В Индии большинство птицеводов окармливают птицу смесью кукурузы и сои, поэтому цены на эти ингредиенты имеют решающее воздействие на изменение производственных затрат. Рост цен на корма происходит в крайне неблагоприятное для птицеводов время. Поскольку уже сейчас цены на саму птицу снизились из-за переизбытка предложения на рынке. Перенасыщение происходит из-за отсутствия в стране достаточного количества складов холодного хранения и неразвитой индустрии мясопереработки, отмечают участники рынка. Любой излишек поставок создает панику на рынке, на которую немедленно реагируют цены.

Представители птицеводческого сектора уже обратились к правительству с просьбой разрешить импорт кукурузы и сои, чтобы добиться снижения цен на зерно и улучшения ситуации на рынке птицы.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114