Новости отрасли






8.12.2015

В Ингушетии реконструируют заброшенную птицефабрику

В Карабулаке (Ингушетия) полном ходом идет реконструкция заброшенной птицефабрики. Предприятие было построено в 60 годы прошлого века. В после перестроечный период фабрика, как и многие другие предприятия, пришла в упадок. Производство было приостановлено, рабочие корпуса за годы простоя пришли в негодность, и ценность представляла лишь одна земля, на которой расположен данный комплекс.


Частные инвестиции, в размере 140 миллионов, решил вложить в производство, частный инвестор Султангирей  Галаев.  Начать строительные работы,  по реконструкции фабрики, было решено с первых   двух корпусов. Было необходимо восстановить частично разрушенные временем стены, поменять кровлю, усилить бетонные плиты, провести газ, свет и воду к данной местности, так как старые линии были непригодны для эксплуатации. А уже после этих работ установить новое оборудование.

Как сообщает региональный минсельхоз, к настоящему моменту из семи корпусов к приему цыплят готовы два. Один корпус рассчитан на 25-30 тысяч голов птицы. За 40 суток из суточных цыплят здесь планируют получить бройлера до 2 кг весом. С породой птицы тоже уже определились. Это так называемая кросс коп 500,  скороспелая мясная разновидность. В реконструкцию птицефабрики уже вложено 30 миллионов рублей. По словам инвестора, что бы запустить ее на полную мощь, т е привести в надлежащий вид еще пять блоков, убойный цех и инкубаторий потребуется около 110 миллионов.

«Привлечение подобного рода инвестиций, в такой сравнительно небольшой город как Карабулак, несомненно,  благоприятно отразится на экономической составляющей центра. Это и развитие внутреннего рынка, и налоговые поступления в бюджет и импортозамещение такое необходимое, в условиях кризиса», - отмечают в ведомстве.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114