Новости отрасли


Российские производители готовы поставлять в Египет мясо птицы

Российские производители  хотят поставлять в Египет свою животноводческую продукцию. Об этом на переговорах с руководителем Коммерческого Бюро Посольства Египта в Москве г-ном Бедеви заявили представители Россельхознадзора.


«Отечественные производители говядины, птицы и баранины сегодня крайне заинтересованы в налаживании экспорта этой продукции», - отмечается в сообщении российского ведомства.

Российская сторона сообщила о готовности рассмотреть все озвученные инициативы в оперативном порядке. Стороны пришли к соглашению в необходимости проведения технических видеоконсультаций между Россельхознадзором и компетентными органами Египта, которые могут состояться уже на будущей неделе.

Инициатором переговоров выступила египетская сторона, которая сообщила о желании Египта в расширении поставок молочной продукции. Кроме того, в разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции, египтяне заявили о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые.

Отмечено, что египетские производители готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152