Новости отрасли






Глава МСХ: мясом птицы страна обеспечена более чем на 90%

Производство мяса в России увеличилось на 5% за счет роста в свиноводстве и птицеводстве, заявил, выступая в Госдуме, министр сельского хозяйства Александр Ткачев.


«В производстве молока прироста практически нет, мы стоим на месте», - посетовал А.Ткачев, заявив о «решительных действиях по дополнительной поддержке молочной отрасли». «Комплексное участие» государства, по его словам, будет проявляться в: «субсидиях для привлечения инвестиций», «грантах фермерам», «регулировании рынка для формирования приемлемой цены, а также поддержке сбыта».

Предлагается увеличить размер компенсаций 20 до 35 прямых понесённых затрат на строительство и модернизацию молочных ферм.

Министр обратил внимание, что «зерном, маслом, сахаром, картофелем Россия обеспечена полностью, мясом птицы – более чем на 90%», по молоку - 80%, по говядине – 75%, по тепличным овощам и фруктам – на треть. По его словам, в ближайшие 5 лет будут заложены сады и виноградники, запущены новые тепличные и молочные комплексы, будет развиваться «свой племенной и семенной фонд» и многое другое.

Чтобы обеспечить интенсивный рост производства и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, ежегодно потребуется дополнительно по 80 млрд рублей.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045