Новости отрасли






3.12.2015

Птицефабрики Кыргызстана на грани разорения

С отменой таможенных границ в страну начали завозить продукцию из Казахстана и России по более низкой цене.


Не лучшие времена переживают птицефабрики Кыргызстана. Предприятия на грани разорения, так как яйца местного производства по цене не выдерживают конкуренции с импортными. Ситуация ухудшилась после вступления республики в ЕАЭС.

С отменой таможенных границ в страну начали завозить продукцию из Казахстана и России по более низкой цене. Проблемы испытывают не только частные птицефермы, но и крупные фабрики. Одна из семи уже закрылась. Остальные находятся на грани банкротства.

Отечественные производители испытывают трудности в связи с неконкурентоспособностью – местные куриные яйца дороже импортных. В ассоциации птицеводов объясняют: цена отечественного продукта такая высокая из-за дорогих кормов, которые завозят из-за границы.

Чтобы не потерять отрасль производители обратились за помощью в Министерство сельского хозяйства. Чиновники в ответ предложили отменить налог на ввозимые корма.

Навсегда отменить налог нельзя, говорят в министерстве. Это приведет к тому, что начнутся недовольства в других секторах сельского хозяйства. Поэтому чиновники хотят освободить производителей от НДС на ввозимые корма до осени 2016 года, передает «МИР 24».

Источник: Казах-Зерно 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045