Новости отрасли


Во Франции впервые за 8 лет зафиксирован птичий грипп

Министр сельского хозяйства Франции объявил о мобилизации ветеринарных служб после выявления штамма высоко патогенного вируса птичьего гриппа H5N1 в одном из хозяйств г. Дордонь.


Вирус птичьего гриппа был обнаружен на юго-западе Франции на семейной ферме, и стал причиной гибели 75% птиц в хозяйстве. В целом, от вируса погибли около 22 птиц. Если рассматривать эту цифру в масштабах страны, то она, конечно, ничтожно мала, но если учесть, что ежегодно в стране производится около 235 млн. цыплят, масштабы распространения вируса могут оказаться катастрофическими, если вирус вовремя не остановить.

Вокруг пострадавшего хозяйства была создана карантинная зона для контроля над распространением заболевания. Следует отметить, что Дордонь в провинции Перигор является регионом высоко концентрированного птицеводческого производства, поскольку регион известен производством фуа-гра.

Южная Корея уже отреагировала на сообщения из Франции и запретила импорт французской птицеводческой продукции, в том числе и фуа-гра. 

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152