Новости отрасли






30.11.2015

В Бурятии объемы производства скота, птицы и яиц превысят уровень прошлого года

По предварительным расчетам Минсельхозпрода республики, объемы производства скота и птицы республики превысят уровень прошлого года на 5%, яиц – на 20%.


Объемы производства молока приблизятся к прошлогодним значениям. За счет реализации программ по развитию молочного и мясного скотоводства показатели надоя на фуражную корову по итогам года преодолели четырехтысячный порог в СПК "Колхоз Искра" (4300 кг), ОПХ Байкальское (4100 кг), ООО "Рубин" (4000 кг), что выше среднереспубликанского уровня почти в два раза.

Производство мяса и субпродуктов выше уровня прошлого года на 33,6%, колбасных изделий - на 7,1%. Расширены мощности по производству кондитерских изделий. Более чем на 7% увеличены объемы производства плодоовощных консервов на Унэгэтэйском консервном заводе.

Поголовье скота по всем видам превышает прошлогодний уровень. Доля крупного рогатого скота, коров и овец, содержащихся в фермерских хозяйствах, практически сравнялась с долей скота в сельхозорганизациях.

"В этом году мы испытали большие невзгоды, которая принесла нам погода. Поэтому именно сегодня хочется сказать больше теплых слов в адрес селян. Они выдержали трудности, не опустили руки и продолжали биться за урожай. Несмотря на то, что наши аналитики предрекали массовый забой скота, этого не произошло. Мы сохранили поголовье и уходим на зимовку с кормами. Все это благодаря слаженной работе тружеников села, а также своевременной помощи Министерства сельского хозяйства России, правительства республики, депутатов Народного Хурала, - отметил 26 ноября Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, поздравляя работников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником.

Напомним, личным подсобным хозяйствам для приобретения и заготовки недостающих кормов направлена господдержка из республиканского бюджета в сумме 100 млн. рублей. Для субсидирования затрат сельскохозяйственных организаций и КФХ на приобретение кормов выделено 88 млн. рублей дополнительных средств из республиканского бюджета. Из федерального бюджета на счета хозяйств, пострадавших от засухи, в декабре поступят средства в сумме 324,2 млн. рублей.

В 2016 году на развитие АПК в республиканском бюджете, прошедшем первое чтение, предусмотрен объем финансирования, в 2,5 раза превышающий бюджет АПК на начало 2015 года. Правительство Российской Федерации в непростых условиях дефицита бюджетных средств также обещает сохранить уровень господдержки, сложившийся в текущем году.

Источник: ADVIS.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068