Новости отрасли






Перевозчиков мяса, молока, яиц c 1 января 2016 года будут проверять на наличие свидетельства СПС

Перевозчиков мяса, молока, яиц и других скоропортящихся продуктов с 1 января 2016 года будут проверять на наличие свидетельства СПС – документа, удостоверяющего соответствие транспортных средств нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов.


Сообщение об этом распространило сегодня правительство Тувы. Как пояснили специалисты министерства со ссылкой на информацию государственной компании «Росавтотранс», перевозка скоропортящейся продукции без свидетельства СПС будет считаться нарушением и наказываться в административном порядке.

С просьбой довести данную информацию до заинтересованных организаций и лиц обратился в Миндортранс РТ руководитель филиала ФБУ «Росавтотранс» в Сибирском федеральном округе Андрей Пак. В его письме, в частности, говорится, что требования о правилах перевозки грузов данной категории определены Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 года. В настоящее время вступил также в силу приказ Минтранса России от 30.06.2014 г. № 211 «Об утверждении порядка выдачи свидетельства о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок..».

Источник: vca-tuva.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057