Новости отрасли






Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.


"Рост до 7 тыс. тонн, в основном, обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе - "Астраханским продуктом", а также ростом поголовья птиц на "яичных" птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур", - сказал А.Шишкин.

Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания.

Вместе с тем, А.Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29% покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн.

В то же время Астраханская область на 110% покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6% к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук.

Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике "Степная" в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов.

В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО "Астраханский продукт" специализируется на производстве куриного мяса.

Источник: interfax-russia.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049