Новости отрасли


Цена на куриные яйца в Орловской области выросла на 24%

Власти Орловской области будут строго следить за недопущением необоснованного роста цен на отдельные виды товаров в преддверии новогодних и рождественских праздников. Речь в том числе идет о мясе птицы и куриных яйцах.


Как было заявлено на совещании, которое прошло под руководством губернатора Орловской области Вадима Потомского, анализ динамики средних розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости с сентября по октябрь 2015 года показывает, что уровень цен в регионе соответствует общероссийской тенденции. Отмечено снижение средних розничных цен на морковь, сахар, яблоки, свинину, баранину, лук, питьевое молоко, говядину, ржаной и ржано-пшеничный хлеб.

Произошло незначительное увеличение средних розничных цен до 3% на мясо кур, рис, гречневую крупу, сливочное масло, мороженую рыбу, пшеничную муку и чай.

От 3% до 5% увеличились средние розничные цены на пшено, вермишель, картофель, масло подсолнечное.

Наибольший рост цен зафиксирован на куриные яйца (24%). Вместе с тем было отмечено, что цена на яйца куриные в Орловской области соответствует средней цене по Российской Федерации и остается ниже, чем в среднем по ЦФО на 4%.

По итогам обсуждения вопроса Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил держать на постоянном контроле динамику уровня розничных цен на социально значимые продовольственные товары на региональном потребительском рынке.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152