Новости отрасли






В Ингушетии строят птицефабрику по производству мяса бройлерных кур

В Ингушетии строят птицефабрику по производству мяса бройлерных кур. За реализацию проекта взялся бизнесмен из Курска Султангирей Галаев, который обратился к Главе Ингушетии с просьбой выделить земельный участок на территории республики для реализации проекта.  Юнус-Бек Евкуров предложил инвестору взяться за восстановление птицекомплекса в Карабулаке, бездействовавшего длительный период времени, сообщает пресс-служба мэрии Карабулака.


На днях глава муниципального образования Муслим Яндиев в сопровождении предпринимателя побывали на объекте с целью оценить сделанную на текущий момент работу. Как показала эта поездка, птицефабрика близка к возрождению. За неполный год здесь выполнен достаточно большой объём работы. Пробурена скважина для водонапорной башни, проведён газопровод, установлен трансформатор, обновлены разводящие сети.

Один из корпусов птичника полностью модернизирован и практически готов к приёму суточных цыплят, второй находится на стадии монтажа оборудования. Стены строения перестроены и усилены под новые требования, крыша заменена и утеплена, установлены все внутренние элементы, обеспечивающие необходимый микроклимат в помещениях.

Инвестор сообщил, что вся «начинка» иностранного производства, оборудование поставлено в основном из Израиля, частично из Германии и Италии. По его словам, здесь будут разводить новую для Ингушетии породу бройлеров – КОББ 500, пользующуюся популярностью во многих странах из-за быстроты роста и стабильно высоких результатов по набору мышечной массы. При обеспечении должных условий за 35 дней птица в среднем достигает веса в 2-2,5 кг.

На первых порах инвестор будет развивать мясное производство, в дальнейшем есть планы перейти и к производству куриных яиц. «Завершаем возведение убойного цеха, весной начнём строительство комбикормового завода. Мы хотим в ближайшие 2-3 года реконструировать и запустить все семь корпусов и перейти к замкнутому циклу производства. Первый птичник примерно через 20 дней будет готов к единовременной посадке 25-28 тысяч цыплят, спустя 10 дней надеемся открыть ещё один корпус», — сказал предприниматель. По его словам, объём вложений финансовых средств в проект составляет на сегодняшний день порядка 20 млн. рублей. Предполагается, что с выходом на полную мощность на птицефабрике будут трудоустроены до 100 человек.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646