Новости отрасли






Импортозамещение вызвало экспортозамедление

По итогам 10 месяцев 2015 года из России было экспортировано около 24 тыс. тонн куриного мяса, тогда как за тот же период прошлого года этот показатель превышал 31 тыс. тонн.


Основным «виновником» такого снижения стал Гонконг, поставки в который в текущем году сократились почти в 5 раз – с 20 до 4 тыс. тонн. Также, почти в два раза сократились поставки во Вьетнам и в Таиланд. Неожиданную поддержку России оказала Украина, закупившая в 2015 году более 10 тыс. тонн российского мяса птицы.

Несмотря на существенную девальвацию рубля, российским производителям сложно конкурировать с нашими европейскими и американскими партнерами. Если качество нашей продукции сопоставимо, а иногда и превосходит конкурентов, то в вопросах маркетинга и продвижения своей продукции российские предприятия серьезно отстают от своих коллег.

Не имея полноценного представления о глобальной структуре мирового мясного рынка, российские компании пытаются предлагать свою продукцию на высококонкурентных рынках Азии и Востока, сталкиваясь там с ведущими мировыми игроками, имеющими огромный опыт международной торговли мясом. В результате, затраты на выход на такие рынки никогда не будут покрыты потенциальной прибылью.

Источник: agrofoodinfo.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646