Новости отрасли






Ставропольские производители мяса птицы добились отмены решения суда о необоснованном повышении цен

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, уличивших ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» в немотивированном повышении цен на мясо птицы.


Суд кассационной инстанции также направил данное дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края.

Как сообщалось ранее, в Ставропольское УФАС в 2014 году поступило множество жалоб от граждан на резкий рост цен на мясо птицы. В ходе проверки ведомство выяснило, что причиной увеличения стоимости стало повышение отпускных цен со стороны ООО «Птицекомбинат» и «Ставропольский бройлер». Предприятия были признаны нарушившими закон «О защите конкуренции»и в феврале 2015 года были оштрафованы на 650 тысяч рублей каждая. Кроме того, производители должны были пересчитать отпускные цены на продукцию.

Не согласившись с решением и предписанием УФАС, «Ставропольский бройлер» и «Птицекомбинат» подали иски в Арбитражный суд Ставропольского края. В мае 2015 года суд принял решение оставить без изменений решение ставропольского УФАС. В августе решение суда первой инстанции поддержал Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Источник: news.1777.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974