Новости отрасли






Казахстан: Могут ли перепела нести золотые яйца?

«Перепелиный бизнес» еще недостаточно оценен в Казахстане, спрос на яйца этих птиц значительно превышает предложение.


Кроме того, как оказалось, он не требует больших вложений, имеет высокую рентабельность и быстро окупается. Об этом предприниматель Алексей Корасев рассказал «Курсиву».   

Не так давно молодой предприниматель из Северо-Казахстанской области Алексей Корасев выиграл в конкурсе «Государственный грант», получив 1,5 млн тенге на развитие своего бизнеса по разведению перепелов и продаже перепелиных яиц. Заняться этим делом он решил,  изучив ситуацию на рынке и увидев, что спрос на данную продукцию достаточно высокий.   

По его словам, одна появившаяся из яйца перепелка, достигает продуктивного возраста уже за 30-40 дней и затем приносит более 280 яиц в год. Стоимость одной женской особи на рынке колеблется между 400 и 900 тенге, но выгоднее купить яйца по 20-30 тенге и вырастить несушек в инкубаторе, который, к слову, на первое время можно построить самостоятельно или купить бытовые модели в магазине. Клетки Алексей тоже сделал своими руками,  а комбикорм научился делать, найдя рецепт в Интернете.   

Ферма с поголовьем в 500 штук полностью окупается уже за два месяца. При этом, как говорит Алексей, опираясь на свой опыт, даже два человека могут справиться с целым хозяйством, имея в виду, что технология выращивания птиц и ухаживания за ними несложная. Оказывается, требовательны перепела лишь к температуре помещения, которая должна составлять от +15 до +25 градусов. В итоге, самым главным для предпринимателя, решившего заняться таким видом бизнеса, является поиск первоначальных средств и налаживание сбыта продукции.

Алексей Корасев стремится к тому, чтобы его хозяйство насчитывало 1 500 перепелок. Такое количество птиц по его расчетам должно приносить 900-1000 яиц ежедневно. Сбывая продукцию в трех-четырех супермаркетах Кокчетава по цене 6 тенге за яйцо, предприниматель доведет свою прибыль до шести тысяч тенге в день и 180 тысяч тенге в месяц.

Источник: Казах-Зерно 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681