Новости отрасли






11.11.2015

Компания «Белая птица» обеспечит импортозамещение яиц на Дону

В Ростовской области начинает работу новое предприятие группы компаний «Белая птица» по производству инкубационных яиц мясного бройлера.


Оно позволит заместить импорт инкубационных яиц из-за рубежа, причем, не только в масштабах региона, но и всей страны. Разместилось предприятие в цехах обанкротившегося «Оптифуда», тем самым вернув рабочие места сотням донских жителей.

Официально соглашение о реализации проекта было подписано месяц назад на выставке «Золотая осень» в Москве, но руководство компании и донского региона к этому времени уже выстроили эффективные взаимоотношения.

- Инвестиционный климат в Ростовской области сейчас создан очень хороший. У нас нет никаких проблем с подключениями, нет никаких проблем с инфраструктурными вопросами: с дорогами, электричеством, газом, водой. На самом деле, эта большая и заслуженная работа правительства Ростовской области, — отметил гендиректор холдинговой компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

Инвестор намерен вложить 6,8 млрд руб. в две площадки ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четыре площадки родительского стада: по две в Семикаракорском и Каменском районах.

В настоящее время уже запущено производство в Семикаракорском районе на площадке с оптимистичным именем «Вера». Инвестор уже произвел там посадку около 320 тысяч голов молодняка в 30 корпусах.

Птичники обанкротившейся компании «Оптифуд» не узнать. Снаружи всё преобразилось согласно санитарным правилам, в корпусах — новейшее оборудование. И самое главное, в корпусах вновь закипела жизнь.

Бывшие работники «Оптифуда», три года терпевшие лишения из-за задержек заработной платы — общий долг по невыплатам составлял почти 400 миллионов рублей — теперь вновь при деле.

В октябре этого года сотрудники разорившегося донского подразделения «Оптифуда» начали получать первые выплаты по задолженности заработной платы.

- Сегодня идет реализация имущества «Оптифуда». Вырученные средства пойдут на закрытие задолженности по заработной плате. Первые 89 млн рублей погашены новым собственником птицеводческого комплекса – агрохолдингом «Белая птица». Всю сумму долга мы намерены выплатить в ближайшие месяцы, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

- Зарплату не задерживают, всё вовремя. До настоящего времени жалоб нет, — подтвердил начальник цеха выращивания ремонтного молодняка Сергей Сорокин.

Новый хозяин — группа компаний «Белая птица» — полностью перепрофилировал производство. Если раньше здесь выращивали бройлеров на мясо, то сейчас занимаются более кропотливым, но в то же время и более выгодным делом. При этом большинству специалистов, раньше работавших на «Оптифуде», пришлось переучиваться.

- Нам нужны люди, имеющие опыт работы с птицей. Многие сотрудники прошли курсы переподготовки в Белгороде, потому что технология работы с бройлерами заметно отличается от работы с племенным стадом, – пояснил гендиректор ООО «Белая птица-Ростов» Дмитрий Гурбич.

В планах инвестора – получить первое инкубационное яйцо уже в январе 2016 года, полностью завершить реконструкцию к сентябрю этого же года.

- Следующим шагом по развитию компании в Ростовской области будет строительство двух убойников и одного комбикормового завода, - заявил генеральный директор холдинговой компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов. - Сейчас мы завозим корма из других регионов, что не совсем удобно. В наших планах – стать предприятием полного (замкнутого) цикла».

Источник: bloknot-rostov.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681