Новости отрасли






Филиппины: Поставки мяса птицы стабильны, несмотря на тайфун

Департамент сельского хозяйства Филиппин заверил общественность, что поставки мяса птицы и свинины в течение курортного сезона останутся стабильными, несмотря на натиск тайфуна Ландо в Центральном и Северном Лусоне.


Министр сельского хозяйства Дж. П. Алькала также добавил, что правительство не видит никаких оснований для роста цен на птицу и свинину.

Повреждения от тайфуна Ландо в секторе животноводства оказались минимальными по сравнению с последствиями тайфуна Гленда, сказал Алькала.

Тайфун Гленда пронесся над Филиппинами в июле прошлого года и нанес серьезный ущерб местному сельскохозяйственному сектору, что привело к резкому сокращению поставок птицы на рынок и не менее резкому скачку цен на мясо.

По словам министра, филиппинские мясоперерабатывающие предприятия также заверили, что готовы обеспечить стабильные поставки продуктов из свинины на местный рынок.

"Это важно, - отметил министр, - поскольку филиппинцы имеют привычку подготавливаться к рождественским праздникам заранее, так как цены на сырьевые товары, как правило, идут вверх во время новогоднего сезона".

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938