Новости отрасли






Самарская область: Птицеводческий комплекс "Гардарики" в Богатовском районе выкупил "Птицевод"

Покупателем птицеводческого комплекса ООО "Гардарика" в Богатовском районе, входившем в холдинг "Интенсивный корм" Бориса Волкова, стало ООО "Птицевод", сообщает "Самарское обозрение".


В начале 2014 г. ряд компаний Бориса Волкова запустил процедуру самоликвидации. По мере введения конкурсного производства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника еще остающиеся в строю структуры Волкова стали доказывать свои права на имущество, попавшее в конкурсную массу. Супруга Волкова Мениря Сафина - арендатор предбанкротной "Гардарики", а также ООО "Златогорка" требовали исключения из конкурсной массы должника имущества, принадлежавшего обоим истцам. В этот список тогда попали основные производственные активы богатовской площадки: линии поения, забоя, инкубационные машины, различное оборудование, а также поголовье цыплят и птицы (53 023 головы, общий вес 291 326 кг), мясо индейки и корма.

Однако к тому моменту арендатором уже выступало ООО "Волгамит" (владелец - Константин Ярыгин). "Все ликвидное оборудование Волков уже вывез из "Гардарики" и Обшаровской птицефабрики. Нынешнее состояние площадки в Богатовском районе оставляет желать лучшего", - уточняет источник.

7 октября Наталья Фокина, являющаяся управляющим "Гардарики", подвела итоги первых торгов по продаже активов птицефабрики - единым лотом имущество было выставлено за 39,575 млн рублей. Единственным участником оказалось ООО "Птицевод". Торги признали несостоявшимися, и с "Птицеводом" заключили договор купли-продажи.

Компания "Птицевод" была зарегистрирована в Богатовском районе 15 сентября текущего года. По словам руководителя и собственника "Птицевода" Андрея Чаркина, в перспективе птицеферма должна будет увеличить свою мощность на 10-20%.

"Площадка предполагает выращивание индюков - 40 тысяч голов единовременного содержания. Считаю, что разведение индюков сейчас является прибыльным направлением, в котором у меня есть достаточный опыт работы", - отмечает Чаркин.

По информации ряда осведомленных источников, "Волгамит" и "Птицевод" - родственные компании, близкие создателю ООО "Родное подворье" (птицеферма, ТМ "Борская индейка") и ООО "Компания "Деликатесофф" (мясокомбинат) Владимиру Рузанову.

"Арендатор на протяжении года инвестировал в комплекс, закупал корма для птицы, чтобы в итоге оставить эти активы за собой", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Сам Рузанов от комментариев отказался.

Источник: волганьюс.рф





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850