Новости отрасли






Производство яиц в Челябинской области выросло почти на 6%

Благодаря реализации инвестиционных проектов,   Челябинская область занимает ведущие места по производству продукции птицеводства : второе место по производству мяса птицы и четвертое – по производству яиц. В январе-сентябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года в целом по области на 6,5% увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе, яиц – на 5,8%.


Об этом сообщает пресс-центр правительства региона.

Наибольшая динамика отмечается в свиноводстве и птицеводстве . Рост производства обеспечивается в основном за счет выхода на проектную мощность построенных агрохолдингами птицефабрик и свиноводческих комплексов. Основное производство этих видов продукции сосредоточено в сельхозорганизациях, которые за 9 месяцев года произвели на убой в живом весе 52,7 тыс. тонн  свиней и 258,1 тыс. тонн птицы, что больше, чем за соответствующий период прошлого года на 13,8% и 8,0% соответственно.

Производство яиц составило 1 млрд 90,7 млн штук (107,2% к соответствующему периоду 2014 года). Более чем в полтора раза выросло производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях Кунашакского и Увельского районов.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852