Новости отрасли






30.10.2015

Импорт куриного мяса в этом году сократится с 10% до 7%

При этом цены на курятину до конца года снизятся, прогнозируют эксперты


Импорт куриного мяса в этом году составит 7%, а не 10%, как в 2014 году, сообщил «Русской службе новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По мнению эксперта, сокращение поставок курятины из-за рубежа положительно повлияет на отечественный рынок, в результате чего цены на курицу снизятся.

«В целом по тому, как складывается ситуация, можно сказать, что продолжится рост и производство мяса птицы. Инвестиции продолжаются, повышается эффективность производства, во многом благодаря тому, что растёт конкуренция между российскими производителями. Объём импорта в этом году не превысит 7% процентов», — рассказал Юшин.

В свою очередь, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько сказал РСН, что к концу года цены на мясо незначительно вырастут, что будет связано с сезонным фактором.

«Будет сезонный скачок перед Новым годом. Но это традиционно: производители немного повышают ценники перед праздниками, так как люди много покупают мясного на стол», — пояснил Хотько.

Источник: rusnovosti.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954