Новости отрасли






29.10.2015

Петушиные бои: птицефабрика из Мордовии решила обанкротить алтайских коллег

АО «Птицефабрика «Чамзинская» из поселка Чамзинка Республики Мордовия пытается обанкротить ООО «Птицефабрика «Благовещенская» из Алтайского края.


Иск представителей Поволжья о признании алтайской компаниии несостоятельной рассматривает краевой арбитраж. Ближайшее заседание намечено на 29 октября.

В числе требований истца - сумма в 4,083 млн рублей, в том числе 3,214 млн основного долга, 826,4 тысячи рублей в качестве неустойки. Заявитель также просит утвердить кандидатуру арбитражного управляющего Ильи Бурыкина, члена СРО «Ассоциация антикризисных управляющих».

1 октября со стороны ответчика поступило ходатайство об отложении судебного заседания на один месяц для заключения мирового соглашения с АО «Птицефабрика «Чамзинская» по погашению задолженности. Однако, как следует из материалов, сделать это не удалось. Кроме того, суд отказал представителям Мордовии, не являвшимся ранее на заседания (впрочем, то же самое можно сказать и о делегатах от алтайской птицефабрики), на участие в процессе в формате видеоконференции. Как следует из официального объяснения, это связано с капремонтом здания суда в настоящее время.

Алтайское ОАО было создано в 2006 году. Предприятие специализировалось на инкубации и продаже молодняка птицы. По данным базы Kartoteka.ru, в 2012 году выручка птицефабрики составила 14 млн рублей (в 2011 году — 19,8 млн рублей), а убытки — 4 млн рублей. Годом ранее фабрика получила чистую прибыль в размере 751 тысячи рублей. В состав производственного комплекса «Благовещенской» входило 16 зданий птичников общей площадью свыше 16 тысяч кв. м, пять зерноскладов на 3,6 тысяч кв. м, ряд других зданий производственного и административно-бытового назначения. Вся эта недвижимость построена в основном в 1970-1990-х годах.

Добавим, что в последние годы алтайская птицефабрика постоянно находилась в «предпродажном» состоянии. Администрация Алтайского края искала покупателей для птицефабрики в 2008 и 2010 годах, однако ни одной заявки от желающих приобрести акции агропредприятия не поступило. Наконец, в ноябре 2013 года собственность региона была продана с молотка. Победителем аукциона стал владелец омского «Птицевода» Павел Ермола, предложивший за лот 7,875 млн рублей. В торгах приняли участие три физлица: омичи Павел Ермола и Виталий Губаренко, а также новосибирец Александр Масловский. Интересно, что именно г-н Губаренко ныне числится не только директором, но и единственным учредителем алтайской компании. Павел Ермола на тот момент являлся также владельцем и руководителем ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция «Птицевод»» (Омская область). Компания, созданная в 2001 году, специализировалась на разведении сельскохозяйственной птицы, инкубации и реализации яиц, а также на производстве мяса и мясопродуктов.

Г-н Ермола, ранее арендовавший имущество «Благовещенской», заявлял о намерении культивировать на фабрике разведение птицы. До завершения сделки площадь земельного участка, на котором распологалось недвижимое имущество ОАО равнялась 253 673 кв. м, численность работников составляла 36 человек. В конце декабря 2013 года у юрлица сменилась форма собственности - вместо ОАО компания стала именоваться как ООО.

Что касается истца, ОАО «Птицефабрика «Чамзинская», история компании берет свое начало в 1972 году. Предприятие, помимо основной деятельности, также активно развивает животноводство и растениеводство. Известно, что птицефабрика неоднократно входила в число 300 предприятий России «по высокой эффективности производства». В настоящее время мордовская птицефабрика является частью агрохолдинга «Чамзинские продукты».

Источник: bankfax.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122