Новости отрасли






28.10.2015

Омская область поможет Бурятии птицеводческой продукцией

Республика испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства


Омская область готова направить в Бурятию птицеводческую продукцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Уточняется, что Бурятия испытывает дефицит яиц и овощей собственного производства. По данным республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, доля местного производства этих видов продукции составляет 30% и 50% соответственно. Их приходится завозить из соседних регионов и даже государств.

В областном Минсельхозпроде заверили, что проработают вопрос поставки необходимой сельхозпродукции в Бурятию в ближайшее время.

Между тем, как передает телерадиокомпания «Ариг Ус», Бурятии не хватает собственных яиц, овощей и баранины. Однако по некоторым по некоторым видам продовольствия регион может прокормить себя сам. Овощи республика в основном закупает в Монголии и Китае. А вот картофель, хлеб и свинина в Бурятии свои.

По словам министра экономики республики Татьяны Думновой, завозится доля кисломолочных продуктов: «Потому что по объемам молока, хотя производство составляет порядка 80%, переработка составляет еще незначительную долю». Министр добавила, что «недостает еще по баранине, конине, то есть максимально то, что можно было бы производить».

В бурятском Минсельхозпроде ИА REGNUM сообщили, что предприятия пищевой промышленности региона вырабатывают свыше двух тысяч наименований пищевых продуктов и напитков. «Ежегодно увеличиваются объемы производства пищевой продукции, в прошлом году отгружено товаров собственного производства на сумму 8,5 млрд руб., что на 40% больше по сравнению с 2013 годом, в текущем году будет произведено продукции на сумму 9 млрд руб. В 2014 году выросло производство продукции в натуральном выражении по сравнению с 2013 годом мяса и субпродуктов — в три раза; консервов мясных — в два с половиной раза; цельномолочной продукции — в полтора раза», — говорится в сообщении профильного министерства.

Источник: ИА REGNUM 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850