Новости отрасли






Утиные и гусиные фермы в Пензенской области получат поддержку

В конкурсе на получение государственной финансовой поддержке примут участие шесть бизнес-проектов по развитию семейных ферм и шесть проектов по сельхозкооперации.


Как сообщили в минсельхозе Пензенской области, комиссия под председательством врио зампреда правительства области Андрея Бурлакова допустила до конкурса проекты по разведению сельскохозяйственной птицы и производству яйца, развитию мясного и молочного скотоводства, мясному коневодству.

За гранты поборются шесть кооперативов из Башмаковского, Бессоновского, Иссинского районов и Пензы, которые планируют выращивать уток, гусей, производить мясо птицы, копчености, сливочное масло, модернизировать производство мясных полуфабрикатов.

Также стало известно, что таиландская компания Charoen Pokphand Group рассматривать Пензенскую область в качестве площадки для реализации крупного инвестиционного проекта по строительству молочно-животноводческого комплекса площадью 600 га.

«У них уже есть такой проект, в Китае они реализовали на 80 тысяч голов – это очень большой масштаб – и там же завод по переработке молока. Они находятся прямо на одной площадке. Это их ноу-хау, таким образом они добиваются того, чтобы полезные качества молока, которые оно имеет в первые часы после доения коровы, сразу бы «перемещались» в готовый продукт. В России такого пока нет», – рассказал врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Отметим, что регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе по производству мяса и субпродуктов и темпам роста надоев на одну корову; второе место по темпам роста производства скота и птицы на убой.

Источник: agropages.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852