Новости отрасли






Экспорт российской птицы растет

Через 3 года российские продукты станут частью азиатского рынка, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе первого заседания межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции.


Министр отметил, что благодаря реализации Нацпроекта и затем Госпрограммы увеличен объём производства мяса птицы в 3 раза   (до 4,2 млн т),   свинины – в 2 раза   (до 3 млн т) , введено порядка 300 новых свинокомлексов и 130 птицекомплексов. Поддержка отрасли позволила в 1,5 раза повысить уровень самообеспеченности по мясу птицы и свинине с 60% до 95%   (в 2015 году по птице 96%, по свинине 92%).

Что касается экспорта, то сейчас в основном экспортируется зерно, рыба, растительные масла, семена масличных культур, мясо птицы. Задача на ближайшие годы начать экспортировать переработанную продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна.

«Формируется тренд на рост экспортных поставок мяса. В начале 2000-х годов Россия закупала более 50% мяса птицы. В 2014 году уже экспорт птицы вырос на 12% за год и достиг 70 тыс. т»  напомнил глава Минсельхоза России.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850