Новости отрасли


Производство птицы в ОАЭ растет

Сектор птицеводства в ОАЭ продолжает скромно расти, но импорт по-прежнему составляет самую важную часть внутреннего рынка птицы, согласно недавнему отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS).


Производство мяса домашней птицы в ОАЭ в этом году  ожидается на уровне 45 000 тонн, что на 5 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Производство в 2016 году ожидается на уровне 46 000 тонн.

Согласно докладу FAS,  производственный птицеводческий сектор в ОАЭ продолжает сталкиваться с серьезными проблемами и, в частности, заболевания птицы является большой проблемой, в том числе, низкопатогенный птичий  грипп. Это затрудняет  развитие производства. Перелетные птицы и дикие животные также способствуют развитию заболеваний на птицеводческих фермах.

В результате, смертность домашней птицы, как сообщается, составляет около 25 процентов в некоторых хозяйствах, но в целом этот показатель оценивается примерно в 12 процентов.  

Кроме того, местные птицеводы вынуждены импортировать суточных цыплят, поскольку   местного производства цыплят недостаточно, что является еще одной проблемой для отрасли.

В отсутствие субсидий от федерального правительства, птицеводы сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны своих коллег в эмирате Абу-Даби, который обеспечивает 25 процентов субсидий своим птицеводам на покупку сырья.  

 Главным поставщиком птицы в ОАЭ остается Бразилия.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152