Новости отрасли


Болгарское производство мяса птицы растет

Сектор производства мяса бройлеров в Болгарии в 2014 году вырос в связи с экономической стабилизацией, менее дорогими кормами и ростом потребления, согласно недавнему отчету Иностранной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS).


Количество фермерских хозяйств выросло, а вместе с улучшением практики выращивания бройлеров, выход мяса вырос на 3,4 процента.  

Внутреннее потребление также показало очень хороший рост - на 8,6 % в годовом исчислении.

В 2015 году и 2016 году промышленность ожидает дальнейший рост производства. Драйверами этого роста будут недавние инвестиции от иностранных и местных инвесторов. Кроме того, некоторые местные игроки расширили свои возможности и несколько новых игроков вошли в рынок.

Низкие цены на корма, повышение эффективности сектора и стабильные розничные цены на птицу, вместе с увеличением потребительских доходов, как ожидается, приведут к росту  продаж и потребления птицы на внутреннем рынке.

В 2014 году импорт мяса птицы в Болгарию увеличился на 12 процентов в объеме и на 13 процентов в стоимостном выражении по сравнению с 2013 годом, в то время как экспорт увеличился на 14 процентов по объему и на 6 процентов по стоимости. Основными рынками сбыта мяса бройлеров из Болгарии стали Греция и Румыния, а утиного мяса -    Франция и Бельгия.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152