Новости отрасли


В Омской области зафиксирован прирост производства яиц

В Омской области зафиксирован прирост производства яиц: за 9 месяцев в регионе получено 654 млн. штук яиц, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 42,1 млн. штук (6%),


В региональном Минсельхозпроде пояснили, что рост объемов производства обеспечен за счет новых мощностей по получению мяса индюка на Морозовской птицефабрике и усовершенствованию производства яиц на Любинской птицефабрике.

Всего за 9 месяцев хозяйствами всех категорий птицы на убой - 47,9 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше прошлогодних показателей.

В целом ситуация в сфере животноводства и птицеводства региона соответствует уровню прошлого года. Выпуск продукции обеспечен, в основном, за счет сельскохозяйственных организаций, на долю которых приходится 88% птицы на убой, 68% общих объемов производства скота и птицы на убой, 76% яиц, а также около половины от общих объемов молока.

В птицеводстве сельскохозяйственных организаций увеличилось поголовье птицы всех видов (на 291 тыс. голов), в том числе кур-несушек (на 190 тыс. голов), выросла яйценоскость кур-несушек (с 228 штук яиц до 233 штук); в молочном скотоводстве повысилась продуктивность коров (на 80 кг).






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152